Молодой тюлень и блестящая женщина

Тюлень

Когда живёшь возле моря и можешь видеть его из своего окна, вырабатывается привычка в любой непонятной ситуации смотреть на море. Или в любой понятной ситуации. И не надоедает. Вид в целом, каждый день одинаков – под окном променад и лавочки, широкий песчаный пляж, справа маяк встречает и провожает многочисленные суда и судёнышки. На берег накатываются волны. Море Северное — неласковое, зелено-серое, обычно мутное и от того прямо физически ощущаемое опасным.

Очаровательный тюлень
Очаровательный тюлень

В хорошую погоду на горизонте оно встречается с невероятно чистым голубым небом и тогда граница моря и неба видна чётко, резко. На этой границе даже мои чуть близорукие глаза различают белые снежинки ветряков и огромные груженные корабли, контейнеровозы. Я могу разглядеть их подробнее, так как у нас, как у любого, проживающего в многоэтажке на побережье ценителя морского пейзажа, есть бинокль и маленькая подзорная труба. У многих, конечно, оптика получше встречается, вплоть до вполне профессиональных телескопов. Эти одноглазые чудеса техники часто виднеются из окон и балконов, твёрдо опираясь на три устойчивых ноги и устремив свои наглые объективы так далеко вдаль и вверх, куда наш скромный двуглазый биноклик не дотянется никогда. По сравнению с ними он гораздо более близорук, чем я.
Тем не менее наш домашний оптический семикратный увеличитель исправно служит нам, когда на берегу что-то происходит и это хочется рассмотреть подробнее. Погода на побережье Северного моря отличается непостоянством и внезапностью. Тут так и тянет очень долго и витиевато описывать капризы остендской погоды и сумасбродного поведения стихий воды и воздуха, но пока удержусь.

Побережье Остенде
Побережье Остенде. Северное море

Кроме погодных метаморфоз на побережье происходит много больших и маленьких событий. Вот так утром одного апрельского четверга муж узрел из окна что-то странное и решил рассмотреть чётче. Минута с биноклем — «Хватай фотик, у нас под окном отдыхает тюлень». И через пару минут мы стоим недалеко от этого невероятно очаровательного увальня, греющегося на солнце. Всё его существо излучает довольство собой и миром. Он блаженно и грациозно крутится в песке, щурится, иногда прикрывая глазки-пуговки ластой. Я бы даже сказала, что он улыбается, хотя не знаю, возможно ли это. Я знаю, что тюлени – одни из немногих животных, способных плакать, пусть и для того, чтобы избавиться от лишней соли. Всё равно, не хотела бы я видеть слёзы тюленя, а вот улыбка у него очень милая.
Будний рабочий день и людей на пляже совсем немного. Пожилой мужчина, выгуливающий задорного юного питбуля, подошёл посмотреть на морского гостя раньше нас. Он держит своего пса на коротком поводке, даёт указания сидеть. Тот смотрит несчастными глазами и тихо поскуливает.

Очаровательный тюлень
Очаровательный тюлень

Ему хочется
играть, а может даже подраться с этим странным серым плюшевым созданием обтекаемой формы. Относительно крупное и томное создание проявляет явное равнодушие к мелкому и резкому. Элегантный пенсионер и мы стоим метрах в пятнадцати от тюленя. Мужчина завёл беседу и сказал, что животное молодое ещё, что не нужно подходить к нему ближе, предложил посмотреть на него в маленький бинокль, извлечённый из внутреннего кармана куртки. Бинокль. Тут определённо у всех есть бинокли. Когда кто-то из немногочисленных посетителей пляжа подходил ближе, чем это считал возможным сей бдительный месье, он просил не приближаться и не пугать животное. Хочу отметить, что его слушались. Даже толпа школьников с учителем и троица сомнительных личностей в рабочей одежде потоптались в дозволенной доступности, поснимали на телефоны и удалились. Тюлень благосклонно принимал восхищения и позировал, красиво изгибая упругое сильное тело и даже иногда хлопая ластами. Почему же женщине в современном мире непозволительно иметь такое красивое тюленье тело. )))

Блестящая женщина и море

Хочу сказать, что на самом деле особенность этого утра четверга была в том, что внимание на пляже привлекал не только внезапно решивший отдохнуть от морской пучины тюлень. Ихтиандр! По кромке воды метрах в 100 от тюленя разгуливал, ослепляя серебром облегающего костюма Ихтиандр… женского пола? Интрига не длилась и секунды. Фотосессия. Куда же без неё в солнечный весенний день. О, сколько фотосессий, любительских и профессиональных, наблюдали мы из окна, не счесть. А уж селфи… И это легко понять. Морская стихия – лучший фон. Любой тюлень на его фоне красив! Для меня, однако, эта фотосессия пока самая запоминающаяся. По-моему, идея отличная! Тоже так хочу.

Очаровательный тюлень
Очаровательный тюлень на берегу Остенде и сверкающая женщина

Несмотря на солнечную погоду, ветер на берегу ещё очень холодный, пронизывающий. Девушке было холодно, но она самоотверженно позировала. Фотограф ещё более самоотверженно шлёпал босыми ногами по воде, становился на коленки… Подойти и сфотографировать женщину в серебре поближе постеснялись, но очень хотелось бы увидеть их результат. А я вот предусмотрительно сапожки резиновые надела и пуховичёк-с.
Так занятно жить у моря. Можно поймать в один кадр сверкающую серебром барышню и нежащегося на солнце тюленя.

 

« (Предыдущая запись)


Один комментарий к Молодой тюлень и блестящая женщина

  1. Страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля, они его иногда топят, но без них он не может плавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: A-tenshi | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress